의성 산수유·홍화 명품화 사업단은 ‘의성 지역 특산품 산수유·홍화 명품화 컬리너리 투어’의 새로운 프로그램으로 ‘산수유·홍화를 활용한 김장김치담기 체험, 산수유·홍화 삼계탕 컬리너리’를 성황리에 마쳤다.의성 산수유·홍화 명품화 사업단은 9, 10일 이틀간 의성 산수유·홍화 컬리너리 투어의 새로운 프로그램을 추진했다. 이번에 추진된 컬리너리 투어는 업체 체험(지당들, 산수유 효소 만들기), 조문국 박물관 관람, 지역 산수유·홍화를 활용한 음식체험(삼계탕), 업체 체험(이루화, 산수유·홍화 효소를 활용한 김장김치담기)의 순으로 이뤄졌다. 현재까지 진행된 3차례의 성공적인 컬리너리 투어를 발판으로 이번에 시행된 컬리너리 투어 역시 참가자들의 높은 만족도를 이끌었고, 아울러 의성 지역 브랜드 홍보에도 효과적이었다.
주메뉴 바로가기 본문 바로가기