칠곡군은 식품의약품안전처에서 주관한 ‘음식문화개선사업평가’에서 전국 군부 최초 국무총리 표창을 수상했다전국 대상으로 진행된 이번 음식문화개선사업 평가는 △음식점 위생등급제 도입 △안전한 외식환경조성 △건강한 식단실천 △참여․섬김의 음식문화 확산 △나눔의 음식문화 조성, 자발적 참여유도 등 6개분야 15개 지표와 함께 지난해 11월 제주에서 열린 ‘음식 및 주방문화개선’ 워크숍에서의 사례 발표를 통해 얻어진 결과이다. 특히, 칠곡군은 우수사례로 ‘위생등급제 모의평가’와 ‘국악극’을 활용한 식품위생법령교육을 실시해 지루한 주입식 교육에서 벗어나 영업주들에게 자연스럽게 법률과 규정을 잘 이해 할 수 있도록 했다는 평가를 받았다. 또 지역의 정체성을 살려 대표음식개발과 권역별 영업주들의 아카데미운영, 위생과 안전, 건강을 기본으로 심심!! 싱싱!!(싱겁게 먹고, 싱싱한식재료, 건강하게)외식문화 정착의 기반을 마련했다는 평가를 받았다.
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