고령우곡그린복합영농조합법인 수박 직판장 개장식이 9일 오전 영농조합 집하장에서 법인대표와 관내 기관단체장, 법인 회원 등 300여명이 참석한 가운데 열린다.이날 직판행사는 농가소득을 올리고 우곡그린수박 브랜드 인지도 제고를 바라는 의미로 수박 무사출하기원 고사 및 개장식, 시루떡 절단식 등으로 진행할 계획이다.5월 하우스 수박으로 전국 제일의 맛과 품질을 자랑해 수박의 자존심이라 불리는 고령수박은 우곡면이 주산지로 낙동강변의 사질양토에서 뛰어난 기술과 친환경적으로 재배해 수정 45일 후 수확이 가능하나 50~60일 동안 충분히 익혀서 출하하기 때문에 육질이 아삭하고 13brix를 웃도는 높은 당도를 자랑한다. 2011년도 국립농산물품질관리원으로부터 ‘고령수박 지리적표시제 73호’로 등록돼 고령의 지리적 특성을 가진 농산물로 인증 받았다.올해에는 기상여건 양호로 작황 및 품질이 평년과 비슷하며 앞으로 기온상승, 각종 행사 등 수요증가 시기에는 지금보다 가격이 오를 것으로 법인 관계자는 전망했다.
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