대구시는 23일부터 7월 31일까지 일본 오사카에서 현지 유명 쿠킹스튜디오와 협력해 총 6회에 걸쳐 ‘대구 미식 쿠킹클래스(이하 쿠킹클레스)’를 개최한다.21일 대구시에 따르면 일본인 관광객이 한국에 대해 가장 선호하는 ‘음식’과 ‘한류’를 활용한 대구관광을 홍보하기 위해 일본 간사이(関西) 지역의 ‘오사카가스 쿠킹스튜디오’와 협력해 쿠킹클래스를 진행한다.쿠킹클래스는 총 6회, 250명의 수강생을 대상으로 오사카 허그뮤지엄에서 1회, 요도야바시 쿠킹스쿨에서 5회 진행 될 예정이다.강좌는 일본인 입맛에 맞도록 대구시와 오사카가스 쿠킹스튜디오가 공동으로 개발한 레시피를 활용해 대구의 동인동찜갈비, 누른국수, 단호박 영양밥의 메인요리 3종과 사과 수정과, 납작만두, 연근구이 등의 대구 음식을 선보일 예정이다.또한 레시피 설명과 함께 대구의 음식거리, 근대골목, 동성로, 김광석 거리, 서문시장, 한류 드라마 촬영지 등 주요 관광지를 함께 홍보해 대구 관광에 관한 호기심과 대구 방문 동기를 부여하고 관광가이드북 등을 제공해 일본인의 대구 방문을 유도할 예정이다.대구시는 쿠킹클래스 이후 일본 미식 투어 관광객의 지역 유치를 위해 일본 유명 한류 아나운서 후루야 마사유키씨와 함께하는 ‘대슐랭 투어 상품(대구 미식투어)’을 직항노선을 보유한 국적 항공사와 공동으로 10월에 출시할 계획이다.김호섭 대구시 문화체육관광국장은 “이번 홍보는 대구 음식을 소재로 대구 관광을 효과적으로 알려 대구에 대한 매력도를 한층 높임과 동시에 2020년 대구·경북 관광의해를 맞아 일본 관광객의 지역 유치를 증대시키는 계기로 활용할 것”이라고 밝혔다.
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