안동시 농업기술센터와 안동마 6차 산업화 사업단은 오는 10일부터 3월 6일까지 대구 핀외식연구소 부설 창업요리학원에서 대구 시민을 대상으로 ‘안동 참마 요리 강습회’를 실시한다고 밝혔다. 안동을 대표하는 특산품인 안동마는 그 효능과 우수성이 널리 알려져 있으나, 주로 생마를 갈아 마시거나 분말이나 진액 등 가공 제품들로만 접할 수 있어 마 소비의 한계가 있다. 또한, 손질이 번거롭고 조리 방법을 잘 몰라 일반 식당에서 마 요리를 접할 기회가 적을 수밖에 없었다.이번 강습회는 매주 목·금요일 오후 2시에서 5시까지 요리 시연과 함께 참가자 실습으로 진행되며, 실제 일반 가정의 식탁에서는 물론 음식점에서도 접목 가능한 메뉴를 선택해 다양하고 재미나는 요리 교육을 실시하게 된다.
주메뉴 바로가기 본문 바로가기