상주시농업기술센터(소장 손상돈)는 5일 농업기술센터 제1세미나실에서 우리음식연구회 회원 43명과 함께 연시총회를 가졌다.우리음식연구회는 올해 활동을 계획하고 더 나은 활동을 위해 임원진도 선출했다. 올해 주요 활동 계획으로 △다양한 소스류 개발 △지역 축제 연계 향토음식 보급 운영 △쌀의 날 홍보캠페인 △뽕잎 가공기술 현장 실습 △향토음식 자원화 우수 사례지 현장 벤치마킹 등이 논의 됐다.이번 연시총회에서는 회원들의 소통 증진을 위한 카카오톡 사용법, 코로나 바이러스 예방법, 지진 등 재난 시 상황별 대처법 교육도 열렸다. 
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