고령우곡그린복합영농조합법인 수박 직판장이 영농조합 집하장에서 법인대표와 관내 기관단체장, 법인 회원 등 50여명이 참석한 가운데 개장하였다. 이날 직판행사는 농가소득을 올리고 우곡그린수박 브랜드 인지도 제고를 바라는 의미로 진행되었다. 5월 하우스 수박으로 전국 제일의 맛과 품질을 자랑하여 수박의 자존심이라 불리는 고령수박은 우곡면이 주산지로 낙동강변의 사질양토에서 뛰어난 기술과 친환경적으로  재배하여 수정 45일 후 수확이 가능하나 50~60일 동안 충분히 익혀서 출하하기 때문에 육질이 아삭하고 13brix를 웃도는 높은 당도를 자랑한다.박노균 기자
주메뉴 바로가기 본문 바로가기