축산물 전문 가공업체 ㈜상주약감포크와 상주시는 23일 오전 11시 낙동면 상촌리 소재 신사옥 전정에서 김익헌 대표이사, 강영석 상주시장, 정재현 상주시의회 의장, 남영숙 경북도의원, 안창수·김태희 상주시의원, 권택형 상주상공회의소 회장 및 낙동 면민이 참석한 가운데 HACCP 축산물 가공공장 준공식을 개최했다. 이번 준공식은 지난해 7월 8일 상주시와 체결한 투자협약(MOU)의 결실로, ㈜상주약감포크가 70여억 원을 투자해 부지 10,973㎡에 건축 면적 2,405㎡의 신사옥과 HACCP 가공공장, 사무실 및 구내식당 등을 신축했다. 회사 측은 지역 인재를 중심으로 80여 명의 신규 인력을 채용하고 다음 달 초 가동한다는 계획이다. 상주시에 본사를 둔 냉장육 가공·유통업체인 ㈜상주약감포크는 2016년 상주시·경북대와 산학 협력으로 상주 특산품인 감을 첨가한 사료를 먹인 특허 브랜드  ‘감 먹은 돼지’를 개발한 바 있다.  이태호 기자
주메뉴 바로가기 본문 바로가기