상주시농업기술센터(소장 최낙두)에서는 세계 식품시장의 비약적인 성장과 한식세계화에 따른 향토음식의 경쟁력을 키우 위한 인력양성의 일환으로 전통향토음식 교육을 진행한다고 밝혔다. 이번 전통향토음식 전문강사양성 교육은 오는 5월 3일부터 5월31일까지, 10회 과정으로 진행될 예정이며 모집공고는 4월 19일부터 상주시청 및 농업기술센터 누리집에서 확인하면 된다. 이번 과정은 전통음식 및 향토음식문화론, 궁중의 식문화 등 이론수업을 포함한 다양한 실습교육이 이루어진다. 강사는 한국전통음식연구소 윤숙자 대표 외 최고의 전문가로 구성되며 교육에 참여하고자 하시는분은 4. 28.(목)까지 상주시농업기술센터 이메일(sjatc@korea.kr)로 신청을 하면 된다. 교육생 선발은 전통음식 관련 경력 및 자격 등 서류 심사를 통해 선정할 예정이다. 김우진 미래농업과장은 교육을 통해 농업생산에서 향토음식 서비스 현장에 이르는 6차 산업의 종합적인 이해와 현장활용 능력을 갖춘 미래형 전통음식 전문가가 많이 양성되길 바란다.라고 밝혔다.
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