의성군 농업기술센터는 지역의 우수 농산물을 활용한 `의성愛(애)빵`을 출시했다고 23일 밝혔다. 의성 제방연구회와 함께 만든 의성愛빵은 밀가루 양을 줄이고, 이를 의성 쌀가루로 대체하면서 빵의 식감을 살렸다. 특히 의성 한지마늘을 비롯해 딸기, 사과, 복숭아, 블루베리까지 지역 농산물을 빵에 접목시켰다. 현재 꼼빠냐베이커리, 농협베이커리, 카페페르떼, 더하기농업회사법인에서 마늘빵, 사과빵, 치즈케이크, 미니파운드케이크 등 다양한 형태의 의성愛빵을 맛볼 수 있다. 군 관계자는 "의성애빵은 지역의 농산물을 접목한 맛있고 건강한 빵"이라며 "앞으로도 지역의 우수 농산물을 활용한 상품개발에 주력해 부가가치를 높일 수 있도록 노력하겠다"라고 말했다. 박재성 기자
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