올해로 3년째를 맞은 영어창의경영학교 행사인 겨울방학 영어캠프가 지난 14일 영해고등학교(교장 박재복)에서 열렸다.  원어민 선생과 영어교사들의 체험 문화수업을 중심으로 기획한 이번 행사에는 1,2학년 신청자 중 20명이 선정되어 참여했다.  20여명의 참가자들은 ‘세계 요리와 식당’이라는 주제로 그룹별로 자신의 가게를 구상해보고 포스터와 메뉴 및 디저트를 직접 만들어보는 기회를 가졌다. 학생들은 그룹원들끼리 자신의 식당 간판을 만들고 음식과 가격을 정하여 다른 그룹에게 소개했다. 또한, 학생들은 그룹별로 미국에서 즐겨 먹는 디저트인 퍼피 차우(Puppy Chow), 덜트 디저트(Dirt Dessert)를 교사들의 지도 아래 직접 만들어보면서 서구문화의 디저트에 대한 인식을 높이고 친구들과 자연스럽게 의사소통을 하며 결과물을 만들어 낼 수 있었다. 이번 행사에 참여한 김보경 학생(영해고 2학년)은 “처음으로 덜트 디저트(Dirt Dessert)를 만들어 보았는데 내가 만들 수 있다는 것이 신기했고 선생님에게 선물로 드릴 수 있어 기뻤다”며 참가 소감을 밝혔다. 학생들은 교사와 함께 요리하며 직접 체험해보는 영어행사를 통해 학생들의 영어 사용 능력을 신장하고 문화에 대한 인식을 넓힐 수 있는 좋은 계기가 되었다.  이날 박재복 교장은 “앞으로도 학생들의 실제적인 의사소통을 증진시킬 수 있는 프로그램을 지속적으로 펼쳐 나갈 계획”이라고 말했다. 
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