부모에게 건강식을 대접하고 싶은 효자효녀를 위해 논현동 임피리얼팰리스 서울의 ‘카페 아미가’(02-3440-8130)가 다양한 ‘힐빙’ 메뉴를 내놓았다.구운 마늘, 아스파라거스 등 손꼽히는 웰빙푸드와 함께 심혈관계 질환에 이로운 낫토, 위장에 좋은 오미자 과일샐러드 등 다채로운 힐빙푸드를 준비했다. 자연을 그대로 담아낸 마크로비오틱 메뉴와 오리, 톳, 버섯, 연잎, 매실 등을 산야초에 발효숙성시켜 만든 효소메뉴 등도 선보인다. 기존의 뷔페 메뉴와 달리 많이 먹어도 더부룩하지 않다.90여종의 다채로운 메뉴 중 특히 주목할 만한 효소메뉴는 이곳의 셰프들이 직접 개발한 것이다. 6개월~2년을 발효시킨 산야초 효소를 각 음식의 고유한 맛을 잘 살릴 수 있는 개별 조리법을 이용해 만들었다. 그 중 가장 맛이 좋은 7가지 메뉴를 선보이는데 연잎밥, 부추 훈제구이, 효소 참나물 톳 두부 무침, 효소 식혜, 감자떡, 효소 버섯구이, 매실 초절임 등이다.또 건강한 식사법으로 인기를 끌고 있는 마크로비오틱 메뉴는 마 샐러드, 의성 구운 마늘 등으로 구성된다. 의성 구운 마늘은 항암과 강장 효과에다 혈액 순환까지 개선한다. 의성 마늘을 통째로 구워내 마늘이 지니고 있는 고유 에너지를 섭취할 수 있도록 했다. 새콤달콤한 맛을 내며 피클 대용으로 먹어도 손색이 없는 레몬 절임 방울토마토도 인기다. 언뜻 보면 평범하다 못해 소박하기까지 한 메뉴이기 때문에 많은 음식들 속에 묻힐 수 있지만, 한 번 맛을 보면 접시에 빼놓지 않고 담아오게 된다. 다이어트와 피부 미용에도 탁월한 방울토마토를 껍질만 벗겨 설탕과 레몬을 넣고 절여내면 완성이다. 호두와 아몬드, 로메인 레티스 등을 이용해 만든 월도프 샐러드, 감기 예방과 피부 미용에 좋은 브로콜리 샐러드 등 신선하고 건강에 좋은 여러 채소와 재료를 다양한 맛으로 준비한 샐러드 메뉴도 놓지지 말아야 한다. 기존의 인기메뉴인 메로구이, 팟 타이 등 핫 디시와 최근 이탈리안 레스토랑 ‘베로나’와 통합하면서 새롭게 선보인 즉석 파스타, 피자 등 라이브 이탈리안 메뉴도 푸짐하게 즐길 수 있다.레드 와인을 비타민 가득한 과일과 함께 오랜시간 끓여 따뜻하게 즐기는 글루바인은 추운 겨울 얼었던 몸을 따뜻하게 녹여주며 감기도 막아준다.특별한 서비스도 제공한다. 여성 고객 대상 발레 파킹 무료, 6인 이상 예약 시 가라오케 무료입장 서비스를 한다. 이와 더불어 프라이빗 공간 제공으로 특히 여성들에게 좋은 반응을 얻고 있다. 매일 오후 6시부터 10시까지 디너 뷔페에서는 다채로운 건강식 메뉴와 함께 다양한 와인을 무제한으로 즐길 수 있는 ‘와인 디너 뷔페’를 차린다. 몸에 좋은 약 90종류의 웰빙 요리를 비롯해 달콤한 옐로 테일, 섬세하고 부드러운 맛이 일품인 홉 노브 피노누아 등 각종 화이트, 레드 와인이 마련돼 있다. 레귤러 와인 뷔페 이용 시 총 4가지 와인, 프리미엄 와인 뷔페 이용 시 총 7가지 와인을 무제한으로 마실 수 있다. 점심 어른 5만9500원 어린이 2만9750원, 저녁 어른 7만1000원 어린이 3민5500원.
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