고령우곡그린수박 직판장 개장식이 지난 9일 영농조합 집하장에서 법인대를 비롯한 관내기관단체장, 법인회원 등 250여명이 참석한 가운데 개최됐다.우곡수박은 전국 제일의 맛과 품질을 자랑해 수박의 자존심이라 불리는 고령수박은 우곡면이 주산지로 낙동강변의 사질양토에서 뛰어난 기술과 친환경적으로 재배, 수정 45일후 수확이 가능하나 50~60일 동안 충분히 익혀서 출하하기 때문에 육질이 아삭하고 13brix를 웃도는 높은 당도를 자랑하고, 2011년도 국립농산물품질관리원으로 부터 "고령수박 지리적표시제 73호"로 등록됨에 따라 고령의 지리적 특성을 가진 농산물로 인증 받고 있다고령우곡그린수박 직판행사는 지난 9부터 다음달 5일까지 직판장을 운영하고, 오는 15일부터는 유기농우곡드림수박영농조합(답곡리), 17일부터 우곡원예영농조합(도진리)에서도 수박을 직접 구입 할 수 있다.  
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