청송군은 음식문화개선과 향토음식개발 및 위생서비스 수준향상을 위한 음식점 영업자를 대상으로 특화된 ‘2014 향토음식 아카데미’를 청송군농업기술센터에서 13일부터 개강한다.  이번 향토음식 아카데미는 제5기 기초반(16강좌)과 제4기 심화반(15강좌)으로 나누어 대구카톡릭대 김규원 교수와 부산여대 허영선 교수 등 전국 유명 조리강사를 초빙해 주 2회, 8주 과정으로 진행된다.   강좌는 요리교육, 맛집기행, 천연발효초 활용, 천연조미료, 경영컨설팅, 푸드 코디 및 손님을 배려하는 친절서비스 교육을 받게 된다.  군 관계자는 “지역 고유음식과 향토음식 발굴?육성?보전 등에 대하여 적극 노력할 것”이며 “특히 참여자에 대하여는 시설개선자금 융자우선 지원 및 선진지 견학 등 품격있는 음식문화가 꽃 피울수 있도록 적극 지원하고 군정 이미지 제고에 주력할 방침”이라고 말했다.
주메뉴 바로가기 본문 바로가기