성주군은 우리음식연구회 회원들 대상으로 실시하는 『향토음식 계승 전문가 양성과정』개강식을  16일 성주군농업기술센터에서 가졌다.이번 교육은 향토음식을 선도할 전문인력 양성과 전통식문화 전승 발전을 위해 실시하는 과정으로 대경대 발효학 교수진 (권오진 박사)을 강사로 초빙, 전통 식초, 술, 참외이용 식초, 참외이용 가공요리 등을 내용으로 이론과 실습과정을 병행, 진행한다.오는 8월 4일까지 총 8회 동안의 교육과정 중에 전통적인 식초, 술 담그기 방식에 참외를 이용한 식초, 술 등 응용해 담아보고 평가회때는 관능평가를 통해 지역특산물인 참외의 식품으로서의 활용가치와 가공 가능성을 함께 모색해 볼 계획이다.
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