경산복숭아품목별연구회는 오는 8월 1일 남매근린공원 분수광장에서 "경산 도도(복숭아) Day"행사를 개최한다도도 Day는 도시민과 복숭아의 만남이라는 뜻으로, 경산의 복숭아농가들로 구성된 경산복숭아품목별연구회에서 다양한 품종의 복숭아가 출하되는 8월 1일을 도도 Day로 올해 처음 정했으며, 앞으로 매년 정례화할 계획이다.이날 행사는 농업인 뿐만 아니라 도시민들도 함께 할 수 있도록 복숭아 시식, 품종 및 연구회 활동사진 전시 농악풍물공연도 할 예정이다.한편, 예로부터 동양의 이상향, 무릉도원(武陵桃源)에서 불로장생의 신선이 먹는 선과(仙果)로 알려져 있는 복숭아는 알칼리성 음식으로 비타민 A와 C, 아미노산, 섬유소, 무기질 등 인체에 필요한 각종 영양소가 고루 함유돼 있어 ‘종합영양제’라 불리기도 한다. 또한 식이섬유를 다량 함유해 다이어트와 변비 치료에 효과가 있으며 니코틴 배출 및 대장암 예방에도 좋다고 알려지고 있다.  
주메뉴 바로가기 본문 바로가기