경산생활체육공원내 육상경기장에서 지난 25일 열린 ‘2014년 경산대표음식요리경연대회’에서 시식회, 경산대표음식 전시 및 현장 요리경연 등이 다양하게 펼쳐져 관람객으로부터 큰 호응을 얻었다.‘경산대표음식요리경연대회’는 우리고장 음식문화의 다양성과 우수성을 널리 알리기 위해 2012년부터 매년 개최해 오고 있다.올해로 3회째를 맞이한 이번 대회에서는 총 13개팀이 출전해 대추 활용요리 10선 중 참가자들이 자신 있는 요리를 선택해 현장에서 바로 요리를 선보이고 경산대표음식을 전시하는 등 열띤 경쟁이 펼쳐졌다.
주메뉴 바로가기 본문 바로가기