대구 동구청은 지역 대표음식을 개발,보급하기 위해 `동구 5味` 요리 강습회를 개최한다.동구 5味는 `닭요리, 연근요리, 미나리삼겹살, 오리요리, 산채요리` 등을 일컫는 것으로 강습회는 5일, 6일, 19일 3일간 방촌동에 위치한 `박순애전통음식연구소`에서 개최된다.동구청에 따르면 이번 강습회는 요리전문가인 대경대학교 호텔조리학부 박순애 겸인 교수를 초빙, `동구 5味`에 해당되는 전문음식점, 동구맛집 등 영업주 60여명을 대상으로 교육을 진행한다.교육내용은 연근인삼무침, 연근강황전, 팔공산산채탕수 등 웰빙 요리 중심으로 업계에 보급 가능한 메뉴별로 강습회를 실시할 예정이다.권정복 위생과장은 “이번 강습회를 통해 지역대표 음식 `동구 5味`를 브랜드화 하고, 연근 등 지역특산물 소비 촉진을 유도해 지역경제 활성화에 기여할 것으로 예상된다"며 "지정된 `동구 5味` 전문음식점 등을 대상으로 시연회, 요리강습회 등을 지속적으로 개최해 육성해 나갈 예정이다"고 말했다.
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