가리비의 효능이 알려지면서 누리꾼들의 이목을 끌고 있다.최근 한 온라인 포털 사이트에는 가리비의 효능을 강조한 게시물이 올라왔다.가리비는 어패류의 한 종류로 담백하면서 독특한 풍미가 있어 조개구이로 인기가 높다.가리비는 리신, 레이신, 메시오닌, 아르가닌, 글루타민 등의 필수아미노산이 풍부해서 성장기 어린이에게 좋다.칼로리와 콜레스테롤이 낮고 단백질과 미네랄이 풍부해서 다이어트 식품으로도 각광받고 있다.가리비는 회로도 먹을 수 있지만 국물 요리로 먹으면 더욱 좋으며 채소와 함께 먹으면 서로 부족한 영양소를 보충해줄 수 있다.가리비는 11월과 12월에 제철이며 조개껍질에 광택이 있어야 하고 파르스름한 빛을 내는 것을 구매하는 것이 좋다.누리꾼들은 “다이어트를 위해서 가리비를 먹어야겠군”, “오늘 술안주는 가리비로 정했다” 등의 반응을 보였다.
주메뉴 바로가기 본문 바로가기