1월의 슈퍼푸드가 공개됐다. 미국 허핑턴포스트는 1월에 먹을 수 있는 슈퍼푸드 5가지를 소개했다. 1월 슈퍼푸드 5가지는 귤 고구마 석류 방울양배추 자몽이다.우선 귤에는 중요한 영양소가 풍부하다. 달콤하고 약간 톡 쏘는 맛이 있으며, 비타민C의 보고다. 그냥 껍질을 까서 먹으면 된다. 아주 훌륭한 간식으로 샐러드를 만들 때 달콤한 즙을 뿌려도 좋다.두 번째로 고구마는 베타-카로틴의 원천이다. 또한 비타민A가 많은 자연 각질제거제이기도 하다. 항산화 성분도 들어 있다. 석류에는 항산화제가 가득 있어 암을 물리치는 기능을 갖고 있다. 씨앗에는 섬유질, 비타민C, 비타민K, 칼륨, 철분 등이 있다. 씨앗 하나 크기는 1cm도 되지 않지만, 그 작은 공간에 많은 영양분이 들어 있다. 방울양배추에는 영양소가 매우 풍부하다. 방울양배추에는 항산화제와 콜레스테롤을 낮춰주고 식사 때 포만감을 주는 섬유질이 풍부하다. 마지막으로 자몽에는 비타민C가 풍부하게 들어 있다. 비타민C는 면역력을 키우고 염증을 일으키는 유해산소를 막아준다.
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