경북도문경교육지원청은 학교급식 관계자의 위생 관념 고취 및 자질 함양과 직무 능력 향상을 통한 위생적이고 안전하며 맛있는 학교급식 제공을 위해 지난 24일 문경여자고등학교에서 초·중·고등학교 영양교사, 영양사, 조리사, 조리원, 식재료 납품업체 관계자 등 180여명을 대상으로 ‘2015 상반기 학교급식 관계자 위생교육’를 개최했다.현낙길 교육장은 인사말을 통해 안전하고 맛있는 학교급식을 제공하기 위한 학교급식 관계자들의 책무성을 강조했다.개회식에 이어 현나길 교육장의 특강이 있었고, 국립농산물품질관리원 경북지원 문경사무소 정무영 팀장의 ‘친환경농산물 구별 요령’에 대한 교육과 문경교육지원청 서연희 건강증진담당의 ‘학교급식 위생·안전관리 대책’ 전달로 이날 위생교육를 마쳤다.
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