농업기술센터와 김천자두연합회에서 공동으로 실시한 2015년도 김천자두 명품화를 위한 재배 기술교육에 500여명의 농업인이 참석한 가운데 지난 16일 농업기술센터 대강당에서 성황리에 실시했다.이날 교육은 본격적인 농사철이 시작되기 전 김천의 특산품인 자두의 명성을 더욱더 굳건히 다지기 위한 다짐과 동시에 명품 자두를 생산하기 위한 전문기술교육으로 자리를 격려하기 위해 시의회 산업분과 박희주위원장과 이명기의원 등 내빈이 참석, 아낌없는 격려를 보냈으며, 국립농산물품질관리원 김천출장소 최우영팀장의 GAP인증 활성화와 성숙촉진제 살포 근절에 대해 당부했고 박영운 농촌지도사로부터 당면한 병해충 관리와 품질향상을 위한 재배관리를 중심으로 2시간에 걸쳐 실시돼 참석한 농업인들의 기술향상에 노력하였으며, 참석한 농업들도 상당한 일체감이 형성됐다.   
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