영양군은 관내 외식업소의 경영개선 및 지역 특산물인 산나물을 활용한 다양한 산채요리 메뉴 개발을 목적으로 ‘2015 외식업소 푸드(FOOD) 아카데미 강좌’ 과정을 개설, 운영한다.이번에 시행하는 ‘2015 외식업소 푸드(FOOD) 아카데미 강좌’는 영업자의 경영의식 함양과 친절서비스에 대한 인식을 재정립함을 물론 특히 영양 지역 특산물인 산나물을 활용한 산채칼국수, 산채떡갈비, 산채한방수육 등 다양한 요리 강좌를 통해 지역 외식업소에서의 산채음식에 대한 인식의 전환 및 상시 메뉴화로 운영 할 수 있도록 함으로써 영양 관내 외식업소의 경영을 쇄신 할 수 있는 좋은 기회가 될 것으로 평가되고 있다.이번 아카데미 강좌는 21일 개강식을 시작으로 5월 28일까지 40일 동안 매주 2회(화, 수)에 걸쳐 산채활용 요리강좌 및 푸드 스타일링, 친절서비스향상 스킬(Skill)교육 등의 내용으로 농업기술센터 생활과학관 및 업소 현지 1:1 컨설팅 등의 과정으로 교육이 진행 된다.
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