대구시는 대구 10味 중 하나인 육개장의 질적 향상과 전문가 육성을 위해 개설된 `대구 육개장 아카데미`를 개강한다. 교육은 2011년 개발한 대구 육개장 표준 레시피를 바탕으로 비법 전수, 곁들임 반찬에 대한 조리실습 및 시연을 주요내용으로 3개 과정(1개 과정, 6회차)에 걸쳐 진행된다.교육생 모집은 오는 29일 오전 9시부터 새달 19일 오후 6시까지 대구에 있는 외식업체 대표자 또는 외식업 종사자, 육개장 관련 업종 경력자, 창업예정자를 대상으로 하되 외식업체 대표 또는 종사자를 우선적으로 선발한다. 지난해에 이어 (사)대구음식문화포럼이 대구시로부터 사업비를 지원받아 ‘대구육개장 아카데미’교육을 운영한다.참가 신청서는 우편(대구 북구 침산남로 94, 다빈치타워 5층, 침산동 미래창업경영원 / 우편 702-857, 팩스 426-2274)으로 하면된다.방문 또는 인터넷(www.fedi.co.kr)을 통해 제출할 수 있다.서류심사와 면접을 통하여 교육생을 선발, 선발결과는 합격자에 한해 5월 22일 개별통보 한다.대구 육개장 아카데미는 육개장 발상지에 대한 사료적인 의미와 대구음식의 현황과 성공전략 등 이론교육과 더불어 대구 육개장 맛을 재현하고 품격을 높임으로써 전국적인 대중화로 맛 고장 대구이미지를 확산해 나간다.
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