청송군은 지난 7일 청송종합문화복지타운에서 한국외식업중앙회 청송군지부(지부장 김익한) 주관으로 일반음식점의 위생서비스 수준향상을 위해 관내 음식업주 400명을 대상으로 ‘2015 일반음식점 기존영업주 위생교육’을 실시했다.이번 위생 교육은 식품위생에 관한 기본적인 지식을 습득할 뿐만 아니라 영업주로 하여금 사명감을 가지고 위생관념을 확고히 해 국민보건위생증진에 이바지하도록 하기 위해 실시됐다. 교육은 식품위생법령의 운용과 해설, 식중독예방 및 위생관리, 종사자 친절서비스교육 등으로 강의가 진행됐다.이날 교육은 한동수 청송군수가 ‘지역 음식점의 부족한 1% 발전시키기’란 주제로 특강을 시작으로 김정구 청송군청 위생담당의 식품위생법 관련 법규 해설과 영업주가 준수하여야 할 사항에 대해 교육에 친절청결교육협회 김세환 교수가 강사로 나서 친절서비스교육을 사례위주로 실시했다.
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