김천시는 음식문화개선 홍보사업의 일환으로 ‘센트럴 김천의 味’란 제목으로 책자를 발간해 전국 지방자치단체를 비롯한 읍면동과 유관기관에 배포했다.이번에 발간된 책자는 그 동안 우리시에서 중점적으로 추진하고 있는 낭비적인 식생활 습관을 개선하고 환경오염을 최소화하기 위한 좋은식단 실천요령, 음식점 실천사항, 권장반찬 가짓수, 나트륨 섭취 줄이는 건강한 습관, 원스푸드 실천요령, 식중독 예방 3대 원칙, 으뜸음식점, 모범음식점 등을 다양하게 수록해 전국지방자치단체 등을 대상으로 대대적인 홍보를 실시하기 위해 책으로 만들었다.
주메뉴 바로가기 본문 바로가기