한국외식업중앙회경주시지부는 13일 황실웨딩홀 식당에서 경주의 먹거리 특산품 ‘국수 맛자랑’ 행사를 열었다.경주시지부는 지역에서 생산되는 특산품인 국수의 시식을 통해 경주의 먹거리 소개 및 소비촉진을 활성화 하고 이를 통한 맞춤형 관광상품 개발 및 브랜드화로 지역경제 활성과 생산업체의 경기를 활성화 한다는 취지로 행사를 준비했다.행사장에는 최양식 경주시장, 권영길 시의회 의장을 비롯한 시의원, 시 간부 공무원, 외식업협회 회원, 언론인 등 100여명이 자리를 함께 했으며 특히 경주대 외식조리부 장순옥 교수를 초빙, ‘국수의 유래 및 종류’에 대한 특강도 있었다.경주의 먹거리인 국수는 아화 제면, 양남 국수, 외동 태화 국수업체에서 생산되는 다양한 제품이 출품돼 시연회에 참석한 모든 사람들이 저마다의 기호를 즐겼으며 우수 제품에 대한 품명 및 선호 스티커를 부착하기도 했다.
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