노랗게 익은 모습이 흡사 메론같은 국수호박은 다른 과실류에 비해 열량이 현저하게 낮아 다이어트 식품으로 제격이다. 국수호박은 칼로리가 낮으면서도 탄수화물, 비타민, 섬유소질이 풍부해 알만한 다이어트족들은 다 아는 다이어트 식품이다.이름값을 하듯 국수호박은 국수로 만들어 먹었을 때 가장 맛있게 즐길 수 있다. 국수호박으로 국수를 만들 때 기억할 것은 국수호박을 1개월 이상 보관하면 맛이 없어지고 신선도가 떨어지니 가능한 한 구입한 후 빠른 시일 내에 먹어야 한다는 점이다. 국수호박은 일반 호박보다는 유통기한이 긴 편이지만 되도록 통풍이 잘 되는 서늘한 곳에 보관해야 한다.칼로리가 낮아 다이어트 음식으로도 ‘딱’이고 입맛도 돌게 해줄 매콤한 ‘국수호박비빔’ 조리법을 소개한다. ▣매콤한 국수호박비빔 만드는 법△재료 : 국수호박, 오이, 당근, 표고버섯, 달걀, 간장, 참기름△양념장 재료 : 고춧가루, 고추장, 설탕, 참기름, 간장, 육수, 생강즙, 다진 마늘만드는 법1. 오이, 당근, 표고버섯을 깨끗하게 손질해서 채를 썬 다음, 참기름에 양념해서 볶아준다.2. 달걀은 흰자와 노른자로 나눠 지단을 부쳐 채 썬다.3. 미리 삶아 둔 국수호박을 양념장으로 무쳐 그릇에 담는다.4. 국수호박 위에 오이, 당근, 표고버섯, 달걀 지단을 고명으로 얹어낸다.
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