브로콜리가 건강 음식 중 하나로 각광받으면서 브로콜리로 만든 요리 레시피에 대한 관심도 덩달아 높아지고 있다.양배추의 변종인 브로콜리는 비타민 C 함유량이 레몬의 약 2배에 달하고 카로틴이 다량 함유돼 있어 잡티를 예방해주는 등 피부 미용 효과가 뛰어난 것으로 유명하다. 또 비타민 A와 B, 칼륨, 인 등의 함유량이 시금치 못지않고 설포라펜 성분이 들어있어서 암을 예방하는 효과도 있다. 설포라펜 성분은 특히 유방암 예방 효과가 뛰어나다.이렇게 효능이 많은 브로콜리를 더 맛있게 즐기는 방법이 있다. 바로 파인애플 브로콜리볶음이다. 시중에 파는 파인애플 통조림을 활용하면 약간 쓴 맛이 나는 브로콜리를 좀 더 달게 즐길 수 있다.▣파인애플 브로콜리볶음 만드는 법-파인애플 통조림의 파인애플은 물기를 닦아 4등분한다.-브로콜리는 한 송이씩 떼어내 씻은 뒤 냄비에 물을 붓고 끓인다. 어느정도 물이 끓으면 소금을 약간 넣어 파랗게 데치고 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.-양파는 곱게 채 썬다.-팬에 기름을 두르고 양파를 볶다가 브로콜리와 파인애플을 한데 넣는다. 그 다음 굴소스와 라유소스를 붓고 살짝 볶는다.-브로콜리와 파인애플이 살캉하게 익으면 소금과 후춧가루로 간을 맞춰서 그릇에 담아낸다.
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