울진군농업기술센터는 우리음식연구회원 및 대봉감재배농가 등을 대상으로 지난 8일부터 11월 12일까지 총10회에 걸쳐 지역농산물(대봉감)을 이용한 가공기술 습득과 새 소득원 발굴 및 6차산업 전문가 양성을 위한 ‘대봉감 가공 상품화’ 교육을 실시하고 있다. 교육과정은 총10회로 대봉감을 이용한 빵, 와인, 쿠키 등 가공 교육 5회, 홍시소스, 식초 등 메뉴개발 교육 3회, 곶감, 말랭이 가공농가 현장실습 및 대봉감가공 이론 교육 각 1회씩으로 이루어지며 개발된 가공상품 및 메뉴를 울진군민들에게 보여줄 전시 평가회도 12월중 실시할 예정이다.   
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