고혈압 환자가 피해야 할 음식이 누리꾼들 사이에서 화제다.미국의 한 매체는 고혈압 환자가 피해야 할 음식이 붉은 고기, 라면, 술, 베이컨, 피클, 도넛, 전유 등의 자극적인 것들이라고 전했다.보도에 따르면 고혈압 환자들이 피해야 할 음식들은 병을 심하게 할 뿐만 아니라 고혈압을 유발하기도 하며, 술에 포함된 알코올 성분은 혈관 벽에 손상을 줘 다른 질환의 위험성까지 높인다. 특히 이 매체는 된장, 간장, 젓갈류와 같은 염분이 많은 음식을 과다 섭취하는 것도 고혈압을 유발할 수 있다고 지적했다.고혈압 환자들이 섭취하면 좋은 음식으로는 달걀, 우유, 표고버섯, 귤, 가지 등이 있다. 고혈압 피해야 할 음식을 접한 누리꾼들은 “고혈압 피해야 할 음식, 라면은 정말 안 좋구나”, “고혈압 피해야 할 음식, 술도 피해야 하네”, “고혈압 피해야 할 음식, 고혈압 미리 예방해야지” 등의 반응을 보였다.
주메뉴 바로가기 본문 바로가기