의성군은 지난 16일부터 4월12일까지 의성군농업기술센터에서 떡 개발요리, 발효음식, 아동체험요리와 지역농산물을 이용한 생활요리 교육을 실시한다. 우리음식연구회 교육은 실습교육, 현장교육, 통합이론교육으로 진행되고 연구반과 취미반으로 구분, 연구반은 떡 개발요리와 발효음식, 아동체험요리로 연 12회, 취미반은 지역농산물을 이용한 다양한 생활요리로 연 8회 실습교육을 실시한다. 또한 교육에서 만들어진 요리를 상표 등록해 상품화까지 진행할 예정이다.우리음식연구회는 향토음식을 보전 및 전수하고 지역의 식생활 개선 및 향토음식자원화를 위한 민간지도자를 육성하고자 현재 120명의 회원이 활동하고 있는 단체이다.
주메뉴 바로가기 본문 바로가기