대구 서구는 관내 음식점의 영업주 및 주방 종사자를 대상으로 오는 8일부터 4월 26일까지 8회에 걸쳐 ‘저염·웰빙음식 요리강습’을 실시한다고 밝혔다.이번 요리강습은 조리교육 전문기관인 ㈜다옴직업전문학교와 위탁 협약을 체결, 매주 화요일 오후 2시30분부터 오후 5시30분까지 음식점 영업주 등 교육희망 신청자 26명을 대상으로 진행된다. 교육내용은 ▷제철 재료를 활용한 조리법 ▷저염식 조리법 ▷친환경 웰빙 밑반찬 만들기 ▷상차림 스킬 등 실습 위주로 이루어지며, 교육생 중심으로 프로그램을 구성, 교육 효과를 높이는데 중점을 두었다.이 교육은 올해 서구의 위생업소 역량강화사업의 일환으로 실시되며, 최근 웰빙 트렌드 확산으로 건강한 먹거리를 지향하는 고객이 늘어남에 따라 저염·웰빙 음식을 육성 보급하고 음식 맛을 향상시켜 고객의 건강과 미각을 동시에 충족시키기 위해 마련됐다.
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