군위군은 농업기술센터 농산물가공교육장에서 웅녀마늘을 활용한 음식개발 교육 및 시식평가회를 실시했다.이날 시식평가회는 각계 농업관계관들이 참석한 가운데 군위군우리음식연구회가 웅녀마늘 탕수육, 웅녀마늘죽, 웅녀마늘칩, 웅녀마늘 피클을 시식평가회 메뉴로 선보이고 향토음식으로 보급하기 위한 요리 선호도 조사를 진행했다.이번에 실시한 웅녀마을 활용한 음식개발 교육과 시식평가회는 지역농산물을 이용한 향토음식 개발과 보급을 위해 농업기술센터에서 실시한 교육의 결과물로 새로운 식재료를 이용한 향토음식 메뉴개발을 위해 전통음식연구가로 활동하는 김정숙 매창전통음식연구원 대표가 메뉴개발 및 교육강사로 참여했다.
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