영덕로하스 수산식품지원센터(센터장 김명욱 박사)에서는 영덕지역 농어업 경쟁력 강화를 위한 2017년 농민사관학교 수산가공 융복합과정을 개설한다. 영덕로하스 수산식품지원센터에서 개설한 수산가공 융복합 과정 교육은 이번달 영덕지역 농어업인 25명을 모집해 3월부터 8월까지 6개월 과정으로, 16일부터 다음달 3일까지 신청을 받고 있다. 지역 농수산물을 융복합한 화장품 및 식품개발 관련 경북대학교 식품공학부, 대구한의대 화장품약리학과 등의 우수한 교수진을 구성해 영덕지역 전문 농어업인 배출 및 지역 농어업 융복합 기술 개발을 위한 교육을 진행할 계획이다.
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